调查显示必应能轻易搜到儿童色情内容 甚至会推荐

根据最近一项调查结果显示,微软搜索引擎必应(bing)存在儿童色情内容相关问题。网络安全公司AntiToxin在TechCrunch要求下展开了调查,调查发现必应能够在图片搜索结果中直接显示儿童色情图片。而且搜索引擎还会提出相关搜索建议。

根据调查报告介绍,必应在得到一些特定搜索关键词时候就会提供非法儿童色情图片,例如“porn kids”和“nude family kids”。而且必应还会提出搜索建议,尤其是在用户搜索到与在线视频聊天服务Omegle有关内容时。

必应在搜索结果中提供“相似图片”还会显示与搜索条目有关非法图片。

面对这份报告,微软负责必应和AI产品首席副总裁Jordi Ribas回应表示:

“显然这些结果在我们标准和政策下是不可接受,我们感谢TechCrunch让我们知悉。我们已经立刻采取行动移除了这些搜索结果,但我们也想预防未来发生类似违规行为。我们已经注意从此吸取教训,进行其他有必要改进。”

微软已经组织工程师团队对报告中搜索结果进行清除和封禁,他们也在进行类似搜索结果封禁工作。不过根据AntiToxin深入调查,还是有一些非法图片会出现在搜索结果中。

微软向TechCrunch表示,计划为用户提供更多内容举报类型。当被问到这个问题究竟是怎么出现,一位微软发言人表示:“我们给一切内容都做了索引,和谷歌一样,我们也尽了最大努力筛查索引。我们使用了PhotoDNA和人工调整结合方式,所以并不是始终都完美无缺。我们将努力持续进行改良。”

报告中指出,同样搜索关键词在谷歌引擎里不会搜索出明显违法结果。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 调查显示必应能轻易搜到儿童色情内容 甚至会推荐